Статьи

« Назад

Анализ ошибок ЕГЭ по английскому языку  10.04.2014 07:01

Анализ ошибок ЕГЭ по английскому языку

Уже менее 2-х месяцев остается  до сдачи ЕГЭ по английскому языку. Всех выпускников, несомненно, волнует вечный вопрос: на что обратить особое внимание, как сделать последние занятия по подготовке максимально эффективными??? Именно на эти вопросы поможет ответить анализ ошибок пробного ЕГЭ по английскому языку, который прошел 30 марта 2014 года в подольской школе английского языка «БРИДЖ».

bridge-ege 

На пробном экзамене свои силы опробовали ученики 8,9,10 и 11 классов, причем первых было ~37%, против – 63%. По уровню сложности было 3 типа  вариантов, самый легкий предназначался для учеников 8 класса, самый сложный – исключительно для выпускников. Ученики 9 и10 классов писали все 2 варианта на усмотрение ведущего преподавателя группы и директора школы в зависимости от количества лет обучения в школе «БРИДЖ». Всего было 19 различных вариантов экзамена. 

 

Более наглядно детальный анализ выглядит следующим образом.

 

Таким образом:

 

  • Прослеживаются  проблемы учеников 8 и 9 классов, связанные с отсутствием психологической устойчивости, провоцирующей эмоциональное перенапряжение и, соответственно, ошибки в легких на первый взгляд, но зачастую очень неоднозначных вопросах части В.

 

Вывод: обязательные дополнительные занятия для выпускников по подготовке к международным экзаменам IELTS и TOEFL, а также пробный 4 – часовой экзамен способствовали лучшей эмоциональной подготовке выпускников 11 класса. 

 

  • Учащиеся, сдававшие экзамен FCE на базе 9 и 10 классов получили более высокие баллы.

 

Вывод: очень важно начинать готовиться к экзамену не в 11 классе одновременно с остальными обязательными предметами, а гораздо раньше повысить уровень владения языком до  Upper-Intermediate, а в последний год обратить внимание на самые сложные аспекты экзамена.

 

  • Учащиеся, занимающиеся в подольской школе BRIDGE более 4 лет, показали гораздо более высокие баллы в части аудирования, чем учащиеся, начавшие подготовку непосредственно в этом году, поскольку аудирование невозможно «выучить» и «запомнить». Это -  умение, приобретающиеся годами практики посредством постепенного увеличения уровня сложности прослушиваемого материала и разнообразия выполняемых заданий.

 

Вывод: заниматься аудированием надо гораздо раньше, чем начинать непосредственную подготовку к ЕГЭ, а именно лет с 5-6 и делать это регулярно 2 раза в неделю минимум, в течение всего учебного года.

  

  • Прослеживаются традиционные проблемы с логикой и изложением собственных мыслей в части С (письмо и эссэ).

 

Вывод: надо учиться аргументировано излагать свою точку зрения  с самого раннего возраста на различные темы. Именно поэтому в школе BRIDGE раздел «письмо» появляется уже у учащихся  2-3 класса, который совмещен с уроком «лексики». Учащиеся формулируют мысли самостоятельно, начиная с уровня Elementary и до конца обучения (уровня Advanced).

  • Традиционную сложность вызывают раздел чтения (задания А15-А21) и раздел грамматика – лексика (задания А22-А28).

Вывод: надо больше читать!!!, причем заниматься именно поисковым чтением, приучая учащихся к выполнению данного вида задания с уровня Elementary, увеличивая сложность читаемых материалов, и обращать особое внимание на уровне Upper-Intermediate на базе 9-10 классов. Что касается лексики, ежедневное повторение фразовых глаголов, предлогов и устойчивых словосочетаний – единственный верный путь к успеху.

  STOP -bridge

Удачи и позитивного настроя всем!!!

 

Директор школы английского языка «BRIDGE»,

председатель экзаменационной комиссии,

Журавлёва Татьяна Владимировна.

 

 

по материалам результатов  анализа экзаменов за  2009 – 2014 г.г.  

школы английского языка BRIDGE («BRITISH DEGREES»)



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши СТАТЬИ
23Ноября 2017

Вопроc_ОТВЕТ БРИДЖ

Очевидно, что и в том и другом случаях существуют, как плюсы, так и минусы. Безусловно, есть хорошие репетиторы и встречаются очень сильные  школы.  Что лучше школа или репетитор? Попробуем в этом вопросе разобраться вместе, т.к. на сегодняшний день - это 2 полярные системы... 

23Ноября 2017

x90

_______

ЯРКИЕ

ЦИТАТЫ:

 

 

 

 

 

 

 

 

"...«Одна минута решает исход баталии, - говорил Суворов, - один час – успех кампании, один день - судьбы Империи», и минута – это может быть последняя, а этот день – день последнего экзамена..."

* * *

"... это всего лишь хорошее и яркое начало дальнейшего профессионального пути, т.к. самые важные победы, - по Суворову, -  нас ждут только впереди!  Эти победы возможны только при непрерывной работе, постоянном труде, прежде всего над собой, над своей волей, на которую не надо жалеть ни сил, ни времени, и как всегда учил «непобедимый» Брюс Ли: «Тренируйтесь с теми, кто сильнее. Любите то, что нельзя. Не сдавайтесь там, где сдаются другие. И победите там, где победить нельзя»... 

____________________

В статье приведены наиболее любопытные фрагменты частных мнений, взглядов и интервью, касающихся личных секретов выпускников, преподавателей и руководителя АНО ОЦ «БРИДЖ» (BRIDGE)…

 

23Ноября 2017

 B_St_16

  или

«ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

в сфере современного образовательного процесса обучения иностранным языкам

 

     Напомним, что с  1 сентября 2015 г. изучение второго иностранного языка стало обязательным во всех российских школах!... 

 

____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

"Наиболее распространённая и первая «невозвратная точка» в процессе обучения иностранного языка проходит незаметно  в возрасте примерно 9 лет.."

* * * 

Хотите успеха в изучении иностранных языков, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА СЛУЧАЙНОСТЬ ни на каком из этапов языкового образования…"

_____________________________________________________________________________________________________

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
1) Подольск, пр-т Революционный, 18
2) Подольск, ул. 43 Армии, 17А
Задайте личный вопрос руководителю образовательной организации:
Я ознакомл(-ен/ена) и соглас(-ен/на) с политикой конфиденциальности образовательной организации, подтверждаю свое согласие на хранение, обработку и унижтожение введенных мною персональных данных: *
Рейтинг@Mail.ru