Новости

« Назад

Встреча с ЛЕГЕНДОЙ! 07.07.2015 08:03

ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ…

DSCF3311

   Именно так - встреча с «живой легендой» - и только так можно назвать прошедшую встречу учащихся школы «BRIDGE» с известным архитектором современности, Майклом АРАДОМ – автором национального мемориала памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года.

   Вероятно, в это трудно было поверить…, как может быть, трудно было поверить некоторым участникам в возможность  самостоятельного получения визы для нашей группы без посторонней помощи.

DSCN1595

   Занятость Майкла АРАДА на сегодняшний день – просто фантастическая,  его часто приглашают Генеральные консульства, Лучшие Университеты и Мировые Инновационные и Технологические Центры на публичные лекции и семинары, некоторые президенты, премьер-министры и губернаторы сверяют даже собственные визиты с его рабочим графиком, но тем ЦЕННЕЕ встреча, которая состоялась для учащихся школы «БРИДЖ».

DSCN1613

    Безусловно, учащиеся и сам Майкл АРАД, были нескончаемо счастливы от взаимно проявляемого искреннего интереса  друг к  другу. Майкл АРАД был в Росси всего два раза, последний – Сколковском институте науки и технологий при поддержки Открытого Университета Сколково (ОтУС), где вызвал настоящую бурю неподдельного интереса к себе и своей работе.

DSCN1609

    Приём был радушным, Майкл АРАД кратко рассказал о новых и текущих проектах Handel Architects – архитектурного бюро, в котором он сейчас работает над проектами, расположенными не только в Соединенных Штатах Америки. Майкл АРАД исчерпывающе ответил на все без исключения вопросы, познакомил нас со своими коллегами по работе, а в завершении – отвёл нашу группу лично на экскурсию к Национальному мемориалу памяти жертвам трагедии «9/11».

DSCN1622

DSCN1629

   Разумеется, и мы в долгу не остались, в завершении встречи подарили Майклу АРАДУ, специально привезенный из-за океана для такого случая подарок – наличник, снятый со старинной русской избы, который красиво подчеркнул теплоту русского деревянного зодчества и гостеприимства их хозяев. Подарком Майкл АРАД остался очень доволен.

DSCN1600

DSCN1603

DSCN1607

 

Справка BRIDGE:

Майкл АРАД родился в 1969 году в Лондоне в семье израильского дипломата. Он учился в Институте технологий штата Джорджия, США. С 1999 года Арад живет в Нью-Йорке, где в течение трех лет работал архитектором. В 2004 году он стал партнером в студии Handel Architects, которая имеет представительства в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Гонконге, и Абу-Даби. Тогда же он выиграл конкурс на проект мемориала жертвам теракта 11 сентября 2001 года в новом комплексе ЦМТ в Нью-Йорке, с бюджетом 700 миллионов долларов.

Архитектурный проект Майкла АРАДА для Мемориала ЦМТ – Reflecting Absence (Отражающая пустота) –  был выбран из более, чем 5000 авторских заявок

DSCN1634

DSCN1635

     Всемирную известность и широкую популярность, как в США, так и за пределами страны, принесло молодому архитектору – Майклу АРАДУ создание Национального мемориала. Только за три месяца существования музея,   его посетили более 1 миллиона человек.

    До этого времени, Майкл АРАД – имя, совершенно неизвестное в архитектуре, как неизвестны сейчас ещё миру ученики школы BRIDGE..., но начало уже положено, как положено оно было когда-то ранее никому не известным архитекторам Майе ЛИН (автор проекта мемориала погибшим на вьетнамской войне) и сейчас Майклу АРАДУ.

   Нет ничего невозможного в жизни... Удивительно, но в момент «озарения», талантливый  архитектор, по собственным воспоминаниям,  –  «сидел без работы, размышлял, пока в голове не родился образ: зеркало воды и два черных квадрата бассейнов, как две квадратные пропасти. В результате получилась зримая пустота, невосполнимая потеря, символ разрыва, сколько бы воды ни вливалось в пропасть – ее никогда не заполнить»...

   Голосование было открытым и анонимным, где более, чем из 5000 проектов, представленных более чем из 60 стран мира был выбран проект Майкла Арада. Удивлён был тогда и сам архитектор, если не сказать больше –  изумлены были и мы, если можно описать сейчас словами, возможность для учащихся школы BRIDGE пообщаться лично с  «живой легендой» нашего времени –  Майклом АРАДОМ.

  BRIDGE уделяет особое внимание подобным возможностям, возможностям на личном опыте демонстрации и передачи примеров из жизни, когда в первую очередь – зависит всё от самого ЧЕЛОВЕКА…


Наши СТАТЬИ
21Сентября 2017

x90

_______

ЯРКИЕ

ЦИТАТЫ:

 

 

 

 

 

 

 

 

"...«Одна минута решает исход баталии, - говорил Суворов, - один час – успех кампании, один день - судьбы Империи», и минута – это может быть последняя, а этот день – день последнего экзамена..."

* * *

"... это всего лишь хорошее и яркое начало дальнейшего профессионального пути, т.к. самые важные победы, - по Суворову, -  нас ждут только впереди!  Эти победы возможны только при непрерывной работе, постоянном труде, прежде всего над собой, над своей волей, на которую не надо жалеть ни сил, ни времени, и как всегда учил «непобедимый» Брюс Ли: «Тренируйтесь с теми, кто сильнее. Любите то, что нельзя. Не сдавайтесь там, где сдаются другие. И победите там, где победить нельзя»... 

____________________

В статье приведены наиболее любопытные фрагменты частных мнений, взглядов и интервью, касающихся личных секретов выпускников, преподавателей и руководителя АНО ОЦ «БРИДЖ» (BRIDGE)…

 

21Сентября 2017

 B_St_16

  или

«ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

в сфере современного образовательного процесса обучения иностранным языкам

 

     Напомним, что с  1 сентября 2015 г. изучение второго иностранного языка стало обязательным во всех российских школах! Переход на стандарт обучения, в котором второй иностранный язык является обязательным элементом, безусловно, является очень неоднозначным и в то же время, с нашей точки зрения... 

 

____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

"Наиболее распространённая и первая «невозвратная точка» в процессе обучения иностранного языка проходит незаметно  в возрасте примерно 9 лет.."

* * * 

Хотите успеха в изучении иностранных языков, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА СЛУЧАЙНОСТЬ ни на каком из этапов языкового образования…"

_____________________________________________________________________________________________________

21Сентября 2017

DSCN2425

       Когда пишешь такие слова, берешь на себя риск быть непонятым... Что значит ЛУЧШАЯ ШКОЛА?.. Как сравнить, где критерии?..

____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

"... это та школа, которую можно с уверенностью порекомендовать лучшему другу!

     BRIDGE – является именно той, школой, в которой  более 80% учеников, т.е. 4 из 5 пришли по личной рекомендации своих родных, близких, друзей  или знакомых..."

_____________________________________________________________________________________________________

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
1) Подольск, пр-т Революционный, 18
2) Подольск, ул. 43 Армии, 17А
Задайте личный вопрос руководителю образовательной организации:
Я ознакомл(-ен/ена) и соглас(-ен/на) с политикой конфиденциальности образовательной организации, подтверждаю свое согласие на хранение, обработку и унижтожение введенных мною персональных данных: *
Рейтинг@Mail.ru