Новости

« Назад

Язык на блюдечке… 17.03.2016 08:54

Статья БРИДЖ

 или как определиться с выбором места изучения иностранного языка и не ошибиться дверью...

_____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день современному успешному человеку уже не достаточно «ПРОСТО ХОРОШИХ» знаний английского языка, как это было примерно 10 или 15 лет тому назад. Знания основного языка международного общения должны быть обязательно подтверждены международными сертификатами, такими, как TOEFL либо IELTS, имеющими серьёзный вес и мировой авторитет.

 

"... если Вы планируете сохранить знание иностранного языка на всю жизнь, то занимайтесь им серьёзно. Занимайтесь изучением иностранного языка там, где его — изучение является профильным и основным, а не прикладным или второстепенным по отношению к чему-то, например, кружкам, театральным студиям, разговорным клубам и т.д. Запомните, лучшие годы для изучения иностранного языка — это школьные годы!"

_____________________________________________________________________________________________________

Язык на блюдечке

  Статья БРИДЖ

или как определиться с выбором места изучения иностранного языка и не ошибиться дверью...

 

На сегодняшний день современному успешному человеку уже не достаточно «ПРОСТО ХОРОШИХ» знаний английского языка, как это было примерно 10 или 15 лет тому назад. Знания основного языка международного общения должны быть обязательно подтверждены международными сертификатами, такими, как TOEFL либо IELTS, имеющими серьёзный вес и мировой авторитет.

Распространено ошибочное суждение о том, что если не пользоваться иностранным языком, то его знания — быстро забываются и утрачиваются. Следуя логике подобного суждения, получается, что для тех, кто в ближайшее время не собирается использовать иностранный язык для поступления в высшие учебные заведения за рубежом, или российские ВУЗы, предъявляющие к кандидатам дополнительные повышенные требования к знаниям языка, знание иностранного языка на уровне, отвечающем серьёзным международным стандартам, вроде бы как, и не нужно, даже в принципе. Вытекающие из этого тезиса дальнейшие рассуждения «уходят ещё дальше от истины», потому, как с одной стороны, навсегда сохраняется абстрактная возможность через некое время самостоятельно продолжить более глубокое изучение в случае прямой необходимости, например, на работе во взрослом возрасте. С другой стороны, считается, что получение «просто хороших знаний» иностранного языка всё равно не пройдёт напрасно, как ни как это процесс инвестирования в себя...

Ошибочность подобного суждения заключается в том, что забываются только неполные недостаточные знания. Серьезные и глубокие знания иностранных языков на высоком уровне останутся с Вами <!> и совершенно не важно, сколько пройдет лет после их получения, пять или десять... Глубокое знание любого предмета (применительно к языку – это уровни Upper-Intermediate, Advanced и выше) не теряется, а при необходимости быстро оживляется. Даже, если в течение пяти лет учебы в ВУЗе Вам не придётся столкнуться ни с одним иностранным словом изучаемого языка вообще, а потом Вам ещё пять или более лет придется потратить, например, на воспитание собственных детей, даже в этом случае, Вы не выпустите из памяти иностранный язык. Это Ваш интеллектуальный капитал, багаж, который навсегда остаётся с Вами, чего категорически нельзя сказать о «средних» знаниях языка – уровня INTERMEDIATE и тем более о познаниях ниже «среднего»!

Отсюда – добрый совет: если Вы планируете сохранить знание иностранного языка на всю жизнь, то занимайтесь им серьёзно. Занимайтесь изучением иностранного языка там, где его — изучение является профильным и основным, а не прикладным или второстепенным по отношению к чему-то, например, кружкам, театральным студиям, разговорным клубам и т.д. Запомните, лучшие годы для изучения иностранного языка — это школьные годы!

В противном случае, учтите, что за время, которое Вы будете вынуждены потратить для восстановления утраченных «ПРОСТО ХОРОШИХ» знаний (среднего уровня) иностранного языка можно, также, на достаточно солидном уровне выучить второй иностранный язык! Это – знания, которые требуются уже сейчас в дополнение к английскому языку для успешного развития в выбранной профессиональной сфере и дальнейшей деловой интеграции. Требования к знанию второго иностранного языка на солидном уровне – являются прямой необходимостью, обусловленной реалиями нашего времени.

Другими словами…

german - BRIDGE

Инженерам (технарям) для профессиональной кооперации с лучшими международными компаниями и техническими институтами, помимо английского, потребуются ещё и знания НЕМЕЦКОГО языка.

french - BRIDGE

Биологам, химикам и специалистам в области фармацевтики однозначно будет полезен ФРАНЦУЗСКИЙ язык, мода на который ушла, и в силу этого найти хорошего преподавателя, в настоящее время сравнительно сложно и проблематично. Крупнейшие фармацевтические корпорации являются французскими, и игнорировать профессиональные и деловые связи с ними в скором времени будет просто – невозможно.

italian - BRIDGE

Архитекторам, профессиональным дизайнерам и специалистам в сфере индустрии моды для успешной деятельности потребуются знания ИТАЛЬЯНСКОГО языка для прямого общения с признанными в этих отраслях мировыми лидерами и экспертами.

 

china-BRIDGE

Специалистам, задействованным в области международных закупок, не лишним будут знания КИТАЙСКОГО языка. Китай, Сингапур и Тайвань являются мировыми кузнецами товаров самого широкого профиля и назначения.

 

spain - BRIDGE

 

 

Ну, а для тех, кто решит связать свою жизнь с индустрией туризма и отдыха необходим будет — ИСПАНСКИЙ. Являясь официальным языком четырех континентов, лишним он, точно, не будет!

shveciya - BRIDGE

В случае, если кто-то уже сейчас сознательно настроен посвятить свою жизнь занятию бизнесом, лучше выучить – ШВЕДСКИЙ. Для того, чтобы впоследствии было легче заработать на стартовый капитал. Кстати, шведский — не такой уж и сложный язык. В него, естественно, как и в любой другой иностранный, нужно «вникнуть» и «вслушаться», но при желании овладеть его грамматикой и набрать нужный для общения словарный запас можно достаточно быстро. У знающего английский или немецкий на это уйдет в среднем три-четыре месяца при регулярных интенсивных занятиях.

english - BRIDGE

Т.е. по существу, английский язык давно не считается иностранным, он является средством основного международного общения, а иностранным языком считается любой другой, кроме английского, который по умолчанию должен знать каждый, как – родной! Это принципиально иные тенденции нашего времени, отличные от того, что наблюдалось примерно 10 или 15 лет тому назад. Игнорировать данные тенденции глупо, не трезво и просто не благоразумно.

В ближайшие 20 лет указанная тенденция будет более очевидной и доминантной! Вероятно, Вы уже обращали внимание на иностранцев, которые «свободно» общаются на нескольких языках и, как правило, эти личности являются в своих отраслях специалистами достаточно высокого уровня. И это не является простой случайностью или наличием особых недоступных способностей для других людей! Это закономерность, которую «зарубежные» специалисты острее и ранее начали чувствовать, а потому и приложили больше усилий к достижению целей беспрепятственной коммуникации.

Именно по этим причинам Лингвистический Центр «БРИДЖ» обращает особое внимание на качественное обучение английскому языку и предоставляет возможность изучения второго иностранного языка школьникам старшего возраста, которые определились с родом своих дальнейших занятий, и взрослым. Для этого нами обеспечено тесное взаимодействие с лучшими специалистами и ведущими методическими центрами. В аббревиатуру нашего названия «Лингвистический Центр «БРИДЖ» – школа английского языка «BRIDGE», помимо яркой смысловой нагрузки, внесен девиз нашей школы: «Близко, Результативно, Интересно, Доступно и Живое общение с носителями языка» и установка на исключительное качество BRIDGE (от слов BRITISH DEGREES) изучения английского языка, который по своей сути уже достаточно сложно отнести к иностранному языку. Скорее, он является вторым родным, которым обязан владеть свободно каждый современный человек.

БРИДЖ - ДА.big

 

Обязательность сдачи ЕГЭ по иностранному языку начиная с 2020 года (в некоторых регионах ранее) — прямое подтверждение доказательств надвигающихся тенденций. Через пять лет без сдачи выпускного экзамена ЕГЭ по иностранному языку школьники не смогут получить аттестат зрелости. Разумеется, общий балл будет считаться уже не по двум предметам, как сейчас, а по сумме баллов по математике, русскому и иностранному языкам. Вероятно, это – правильно, потому, как без профессиональной деловой интеграции и прямого обмена информации с ведущими специалистами невозможно получить качественные и конкурентоспособные знания.

 

Безусловно, в таком случае, практически без исключения перед каждым Родителем стоит или вставал вопрос, как не ошибиться дверью при выборе места обучения иностранным языкам для собственных детей. Бесчисленное количество репетиторов в настоящее время готовы предложить свои услуги, открыты двери школ, курсов, кружков и клубов. Все обещают реальные знания, индивидуальный подход и современные методики. Ощущение, что «вот он лежит перед тобой — язык на блюдечке с голубой каемочкой», осталось только выбрать это блюдо и заплатить за него. Но как не ошибиться с выбором «блюда» для собственных детей или собственного образования, не используя известный метод проб и ошибок, не метаясь от репетира к репетитору или из одной специализированной школы в другую?

 

На первый взгляд, у всех всё примерно одинаково, кажется везде одни и те же программы, и как ни странно — цены тоже, а вот приобретаемые знания на выходе почти у всех разные.

 

Далее в этой статье пойдет речь о том, на какие три основных ключевых аспекта — признака наличия качественного образования иностранным языкам следует обратить внимание. Это, особенно, касается тех Родителей, которые сами по тем или иным причинам, не владеют хорошими знаниями иностранных языков и не могут произвести полную адекватную оценку места, в которое они планируют отдать своих детей или начать изучение сами.

 

Первый признак залога качественного обучения – это первичное собеседование, которое должно быть «живым». Не существует письменных тестов, которые могут объективно определить реальный уровень знаний людей, которые изучали иностранный язык раньше. Язык — это не только устная и письменная речь, это ещё культура и история, которые неразрывно связаны между собой. Объективно может определить уровень знаний профессиональный методист с успешным опытом преподавательской деятельности для данной категории учеников.

Если этот преподаватель — методист достаточно опытен, то стандартное собеседование может для Вас пройти, почти не заметным, но это событие — должно быть. Если этого события нет, а вместо него — письменный тест, то определение уровня Ваших знаний будет весьма субъективным. Следовательно, процесс обучения чреват — серьёзным «буксованием» при прохождении дальнейшего материала и в скором времени обеспечено снижение общей академической ценности Ваших занятий до нуля.

Собеседование — это очень важный диагностический момент, который обязательно должен быть «живым». Оно обязательно должно проходить с методистом, вышедшем из числа наиболее опытных преподавателей, которые могут довести Вас до конечной цели.

 

Второй достаточно простой признак – залог качественного обучения, это наличие столов для учащихся в аудиториях. Именно отсутствие парт в которых будут проходить занятия расскажет Вам очень о многом. В частности, о реальных целях учреждений, в которых Вы планируете учиться. Либо это организации, в которых уделяют большое внимание качеству образовательного процесса, либо это учреждения, которые созданы исключительно для зарабатывания денег, потому, как прибыль стоит у них в приоритете над качеством образовательного процесса. При отсутствии столов, принципиально невозможно произвести целевые отклонения и отступления от основной программы в случае, если при изучении какого-то аспекта, группа начнет «буксовать» и слегка «притормаживать». Пожалуй, данный признак – обнажающий реальный подход к процессу образованию является наиболее ярким отличием «халтурщиков» и дилетантов от добросовестных учреждений и профессионалов!

 

И, наконец, третий – он же последний аспект качественного обучения иностранным языкам – это Ваша бдительность и простая логика. Распространенный, к сожалению, и, весьма, обычный пример – ещё на этапе собеседования ребёнка приглашают сесть в одну группу с первым и вторым или вторым и третьим классами. В этом случае, не тратьте время, УХОДИТЕ, не раздумывая!.. Иначе Вам придется иметь дело с обыкновенными дилетантами, совершенно не обладающими опытом педагогической деятельности и работы с данными возрастными группами. Поскольку именно в этом возрасте разница в один год очень ощутима. Разница в восприятии материла, работе ручной моторики и скорости письма. В этом возрасте один и тот же материал для одних детей может оказаться тяжелым и трудным, и вследствие чего неинтересным, а для других наоборот – скучным, и тоже неинтересным.

Обратите внимание на наличие или отсутствие ЛИЦЕНЗИИ. В большинстве случаев, это гарантия того, что обучение будет завершенным и системным. При всех прочих равных условиях на выходе Вы сможете получить документ об образовании установленного ГОСУДАРСТВЕННОГО образца.

Не поленитесь – соберите, как можно больше информации. Почитайте отзывы, поищите в социальных сетях профили людей, которые эти отзывы оставили, пообщайтесь с ними, получите информацию «из первых уст», взвесьте все плюсы, оцените недостатки. И, самое главное, перед принятием окончательного решения обратите внимание на результаты учеников, так, как по мысли выдающегося русского ученого Николая Ивановича Пирогова, - «Всякая школа славится не числом, а славою своих учеников»…

ЖУРАВЛЁВА Татьяна Владимировна

 

 

 

 

 


Наши СТАТЬИ
25Ноября 2017

Вопроc_ОТВЕТ БРИДЖ

Очевидно, что и в том и другом случаях существуют, как плюсы, так и минусы. Безусловно, есть хорошие репетиторы и встречаются очень сильные  школы.  Что лучше школа или репетитор? Попробуем в этом вопросе разобраться вместе, т.к. на сегодняшний день - это 2 полярные системы... 

25Ноября 2017

x90

_______

ЯРКИЕ

ЦИТАТЫ:

 

 

 

 

 

 

 

 

"...«Одна минута решает исход баталии, - говорил Суворов, - один час – успех кампании, один день - судьбы Империи», и минута – это может быть последняя, а этот день – день последнего экзамена..."

* * *

"... это всего лишь хорошее и яркое начало дальнейшего профессионального пути, т.к. самые важные победы, - по Суворову, -  нас ждут только впереди!  Эти победы возможны только при непрерывной работе, постоянном труде, прежде всего над собой, над своей волей, на которую не надо жалеть ни сил, ни времени, и как всегда учил «непобедимый» Брюс Ли: «Тренируйтесь с теми, кто сильнее. Любите то, что нельзя. Не сдавайтесь там, где сдаются другие. И победите там, где победить нельзя»... 

____________________

В статье приведены наиболее любопытные фрагменты частных мнений, взглядов и интервью, касающихся личных секретов выпускников, преподавателей и руководителя АНО ОЦ «БРИДЖ» (BRIDGE)…

 

25Ноября 2017

 B_St_16

  или

«ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

в сфере современного образовательного процесса обучения иностранным языкам

 

     Напомним, что с  1 сентября 2015 г. изучение второго иностранного языка стало обязательным во всех российских школах!... 

 

____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

"Наиболее распространённая и первая «невозвратная точка» в процессе обучения иностранного языка проходит незаметно  в возрасте примерно 9 лет.."

* * * 

Хотите успеха в изучении иностранных языков, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА СЛУЧАЙНОСТЬ ни на каком из этапов языкового образования…"

_____________________________________________________________________________________________________

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
1) Подольск, пр-т Революционный, 18
2) Подольск, ул. 43 Армии, 17А
Задайте личный вопрос руководителю образовательной организации:
Я ознакомл(-ен/ена) и соглас(-ен/на) с политикой конфиденциальности образовательной организации, подтверждаю свое согласие на хранение, обработку и унижтожение введенных мною персональных данных: *
Рейтинг@Mail.ru