Новости

« Назад

STOP HALLOWEEN или РАЗВОРОТ К ИСТОКАМ СОБСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ 21.10.2015 13:19

        Сегодня, когда повсеместно идет ожесточенное наступление на традиционную культуру и нравственность, когда – ценности, идеалы, нравственные и эстетические ориентиры, которые сформировали нашу великую и самобытную цивилизацию, искусственно целенаправленно и последовательно заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни, особенно вызывающи, выглядит...

_____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

 

 

 

"Хэллоуин" не несет никакой,  ни образовательной, ни воспитательной функций, и ни каким образом, не соотносится с исконными традициями нашей культуры.

«Если вы любите свою мать, - писал выдающийся советский и российский филолог, культуролог, автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы  и русской культуры, искусствовед и академик РАН Дмитрий Сергеевич Лихачев, - вы поймете и других, любящих своих родителей, и эта черта будет вам не только знакома, но и приятна. Если вы любите свой народ, вы поймете и другие народы, которые любят свою природу, свое искусство, свое прошлое»…

"Для того чтобы понять чужую культуру, также как и душу, надо прежде всего иметь свою собственную и культуру и душу!.."

________________________________________________

 

МЫ ПРОТИВ

Ад невозможно сделать привлекательным,

поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда...

Василий Великий

 

       Сегодня, когда повсеместно идет ожесточенное наступление на традиционную культуру и нравственность, когда – ценности, идеалы, нравственные и эстетические ориентиры, которые сформировали нашу великую и самобытную цивилизацию, искусственно целенаправленно и последовательно заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни, особенно вызывающи, выглядит «празднование» раскрученного в последнее время "Хэллоуина". Данный коммерциализированный в последнее время языческий обычай, является не чем иным, как сознательным плевком, очередным желанием оскорбить людей и бросить вызов нашему обществу, так и крайне опасным по своим последствиям деструктивным мероприятием. И пускай не обманываются, те, кто утверждает обратное, т.к. цена ошибки самым пагубным образом может отразиться на самом дорогом, что только может быть в нашей жизни. Это – наши дети...

        Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Для ребенка дошкольного возраста характерна спонтанная способность к запечатлению и длительному сохранению визуальных образов, так называемое в психологии «последействие». Если на чистое детское сознание как на фотопленку попадает яркий визуальный образ, вызвавший у ребенка эмоциональный отклик, то он имеет силу сохраняться и воздействовать в течение длительного времени, иногда всю жизнь.

       Конечно, ребенка нельзя изолировать от мира, от страшных и пугающих вещей. От понимания того, что в мире есть смерть. И все же знакомство со «страшным» психологи рекомендуют осуществлять через вербальные, а не зрительные сказочные образы. Сказка, какой бы страшной она ни была, не разрушает механизмы психологической защиты ребенка. Потому что он заведомо знает, что в сказке Добро обязательно победит Зло, а Хэллоуин не является сказкой в полном смысле этого слова. Просто страшная история, чуждая и непонятная для детей. Ведь в каждой сказке проложена четкая граница между добром и злом. Чудо сказки в том, что добро всегда побеждает зло, а оно, если и не погибает, то оказывается высмеянным. Настоящие сказки жизнеутверждающие. Хэллоуин же, напротив, поэтизирует смерть и разрушение.

      Подобное «празднование» является самым прямым путём к духовной деградации детей. При нашем участии (или безучастии) постепенно и незаметно смещается грань между «белым» и «черным», плохим и хорошим, что в свою очередь при дальнейшем развитии, всегда чревато психологическими деформациями и патологическими изменениями личности.

      Регулярные, набирающие обороты, новомодные современные «шоу» европейских зоопарков с публичным расчленением и умерщвлением животных производимые перед глазами малых детей, якобы в «образовательных целях», не позволяют забыть, что мы живем в достаточно жестком мире. Соответственно, устраивая подобные «праздники» для детей при параличе института  домашнего воспитания, мы уже непросто «играем с огнем», а закладываем «настоящую взрывчатку» под нынешние устои общества.

        Вероятно, что мало кто из молодых людей вкладывает в символику праздника серьезное содержание, да может быть, для молодежи "Хэллоуин" – это, прежде всего, возможность надеть яркий костюм и весело провести врем. Тогда вопрос, а где ответственность педагогов, пособствующих началу нравственного разложения и дезориентации молодежи?..

          Забредешь случайно на какой-либо сайт школы или курсов английского языка,  и прям сразу, оторопь наступает… Как профессионал, удивляешься со стороны вышестоящих организации таких, как Министерство образования Московской области и Департамент образования г. Москвы существует четкий запрет на проведения подобных мероприятий с ясным изложением причин и обоснованием такого решения, которое не исполняется. Ни малейшего отчета действий, ни осознания тяжести последствий шагов на «привлекательной дорожке»… Любое участие в подобных мероприятиях для педагога, является безответственным и безнравственным поступком. Тем более использование праздника "Хэллоуин" не несет никакой,  ни образовательной, ни воспитательной функций, и ни каким образом, не соотносится с исконными традициями нашей культуры.

1 Кор. 15 33

        Ещё в ветхом завете Премудрый Соломон изрек мысль: «Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится» (Притч.13:20). Апостол Павел же в Новом завете предостерегает: - «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33). Другими словами,  как несовместимы вода и огонь, так же антагонистичны худые сообщества и добрые нравы, а задача школы дать не только образование, но и воспитание, формирование личности на основании истинных и общепризнанных ценностей, которые не подвластны течению времени. «Если вы любите свою мать, - писал выдающийся советский и российский филолог, культуролог, автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы  и русской культуры, искусствовед и академик РАН Дмитрий Сергеевич Лихачев, - вы поймете и других, любящих своих родителей, и эта черта будет вам не только знакома, но и приятна. Если вы любите свой народ, вы поймете и другие народы, которые любят свою природу, свое искусство, свое прошлое»…

         Для того чтобы понять чужую культуру, также как и душу, надо прежде всего иметь свою собственную и культуру и душу!..

Педагогический коллектив АНО ОЦ «БРИДЖ»


Наши СТАТЬИ
17Октября 2018

x90

_______

ЯРКИЕ

ЦИТАТЫ:

 

 

 

 

 

 

 

 

"...«Одна минута решает исход баталии, - говорил Суворов, - один час – успех кампании, один день - судьбы Империи», и минута – это может быть последняя, а этот день – день последнего экзамена..."

* * *

"... это всего лишь хорошее и яркое начало дальнейшего профессионального пути, т.к. самые важные победы, - по Суворову, -  нас ждут только впереди!  Эти победы возможны только при непрерывной работе, постоянном труде, прежде всего над собой, над своей волей, на которую не надо жалеть ни сил, ни времени, и как всегда учил «непобедимый» Брюс Ли: «Тренируйтесь с теми, кто сильнее. Любите то, что нельзя. Не сдавайтесь там, где сдаются другие. И победите там, где победить нельзя»... 

____________________

В статье приведены наиболее любопытные фрагменты частных мнений, взглядов и интервью, касающихся личных секретов выпускников, преподавателей и руководителя АНО ОЦ «БРИДЖ» (BRIDGE)…

 

17Октября 2018

 B_St_16

  или

«ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

в сфере современного образовательного процесса обучения иностранным языкам

 

     Напомним, что с  1 сентября 2015 г. изучение второго иностранного языка стало обязательным во всех российских школах!... 

 

____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

"Наиболее распространённая и первая «невозвратная точка» в процессе обучения иностранного языка проходит незаметно  в возрасте примерно 9 лет.."

* * * 

Хотите успеха в изучении иностранных языков, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА СЛУЧАЙНОСТЬ ни на каком из этапов языкового образования…"

_____________________________________________________________________________________________________

17Октября 2018

  Статья БРИДЖ

 или как определиться с выбором места изучения иностранного языка и не ошибиться дверью...

_____________

ЯРКИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день современному успешному человеку уже не достаточно «ПРОСТО ХОРОШИХ» знаний английского языка, как это было примерно 10 или 15 лет тому назад. Знания основного языка международного общения должны быть обязательно подтверждены международными сертификатами, такими, как TOEFL либо IELTS, имеющими серьёзный вес и мировой авторитет.

 

"... если Вы планируете сохранить знание иностранного языка на всю жизнь, то занимайтесь им серьёзно. Занимайтесь изучением иностранного языка там, где его — изучение является профильным и основным, а не прикладным или второстепенным по отношению к чему-то, например, кружкам, театральным студиям, разговорным клубам и т.д. Запомните, лучшие годы для изучения иностранного языка — это школьные годы!"

_____________________________________________________________________________________________________

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
1) Подольск, пр-т Революционный, 18
2) Подольск, ул. 43 Армии, 17А
3) Климовск, ул. Западная 11
Задайте вопрос руководителю образовательной организации:
Я ознакомл(-ен/ена) и соглас(-ен/на) с политикой конфиденциальности образовательной организации, подтверждаю свое согласие на хранение, обработку и унижтожение введенных мною персональных данных: *
Рейтинг@Mail.ru