Праздничная линейка, посвященная Дню знаний, 30 августа 2015 г.
С 1 сентября 2015 г. изучение второго иностранного языка стало обязательным во всех российских школах!
Дмитрий ЛИВАНОВ: пока не все учебные заведения готовы к новому стандарту, им дается переходный период для адаптации. Глава Минобрнауки (на тот момент времени) подчеркнул важность изучения иностранных языков в школе. "Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка", — отметил он.
Вывод: ШЕСТИКЛАССНИКАМ не повезло, т.к. они попали в переходный период!
Кас. возможных и рекомендованных сочетаний изучаемых в школах иностранных языков - см. Письмо Минобразования РФ от 28 ноября 2000 г. N 3131/11-13
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПИСЬМА МИНОБРАЗОВАНИЯ:
Практика показывает, что второй иностранный язык усваивается быстрее и легче, если первый выступает для него в качестве опоры. Для этого владение первым иностранным должно быть достаточно прочным, что необходимо учитывать при выборе сроков введения второго иностранного языка в конкретной школе.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НАШУ СТАТЬЮ:
_____________ЯРКИЕ ЦИТАТЫСТАТЬИ
|
|
"... Это – знания, которые требуются уже сейчас в дополнение к английскому языку для успешного развития в выбранной профессиональной сфере и дальнейшей деловой интеграции. Требования к знанию второго иностранного языка на солидном уровне – являются прямой необходимостью, обусловленной реалиями нашего времени. "
"... Т.е. по существу, английский язык давно не считается иностранным, он является средством основного международного общения, а иностранным языком считается любой другой, кроме английского, который по умолчанию должен знать каждый, как – родной! Это принципиально иные тенденции нашего времени, отличные от того, что наблюдалось примерно 10 или 15 лет тому назад. Игнорировать данные тенденции глупо, не трезво и просто не благоразумно. В ближайшие 20 лет указанная тенденция будет более очевидной и доминантной!.." _____________________________________________________________________________________________________ |